RlyAssam’s diary

20代OLの遊び心を投稿しています

パンのカロリーの高さってなんなん

お題「ベーカリー(パン屋)で必ず買ってしまうパン」

 

初めて上陸する駅で友達と会うとき、

待ち合わせ時間よりちょっとだけ早く行って

付近のパン屋巡りをしています。

 

そんな私がベーカリーで必ず買ってしまうパンは、ズバリ

 

食パン

 

です。

 

他だと、バタール、カンパーニュ、バケットクランベリーやくるみが入った

雑穀系のパン、ライ麦パンなどです。

 

なぜなら、具材が少なく小麦のかほりを存分に楽しめるからです。

 

材料が最低限でシンプルだからこそ、粉の違いや水分量の違い、

発酵時間の違いなどが顕著に味わいとなって現れる。

 

「あのベーカリーの食パンは、こういう食べ方が美味しい。」

「アボカドを買ったから、あそこの●●パンを買おう。」

 

こんな感じで、その時その時の状況に応じて

ベーカリーに足を運ぶこともしばしばあります。

 

食パンって映えないし、ランチでさくっと食べられる感じでもないから、

特に一人暮らしの人は敢えて買わないかもしれないが、

パンが好きなら是非買っていただきたいですね。