私の職場は、出社orテレワークを自分で選べます。
テレワークのいいところはたくさんありますが、
自炊できることが個人的にいいなと思います。
本日は、先日ポッサムを作った時の豚の煮汁を活用して、
人生で初めてユッケジャンを作りました。
具材はアレンジしていますが、かっちゃんねるさんのレシピを参考にしました。
↑ちなみにこれは夜ご飯。
お昼ご飯には、笠原将弘さんのまかない和風カレーを作りました。
なんとこのカレー、隠し味にカルダモンを使っています。
スパイス好きの私は10種類近くのスパイスを常備していますが、
正直シナモンやナツメグくらいしか使わない。。
普通、カレーって言ったらクミンを入れそうなものだけど、
カルダモンめちゃくちゃ合う。。これは美味しい。
気になる方、ぜひネットでレシピを調べてみてください。
おまけ
明日の朝用に、スコーンの生地を仕込みました。
今回は、ルピシアさんのアールグレイの茶葉を忍ばせました・・・!
こちらはキッチンたなかさんのレシピ。(紅茶入りは完全アレンジ。。)
このレシピ、ほかのスコーンのレシピとはちっと違います。
初めて食べたときは美味しさのあまり衝撃を受けたので、
気になる方はyoutubeで検索してみてください。
そういえば、今日から10月ですね!
早く涼しくなりますように。